共有前にスクリーンショットを確認する方法
Blurriの手動写真ツールでは、スクリーンショットの選んだ領域を覆えます。チャットのヘッダー、プレビュー、繰り返し出る名前は本文以上の情報を示すことが多いため、まずすべての個人情報を特定します。
このガイドで使用されるアプリ: Blurri ↗
始める前に
スクリーンショットを上から下まで読みます。編集箇所を選ぶ前に、名前、電話番号、メールアドレス、アカウント情報、通知プレビュー、小さなプロフィール写真を探します。
手順
- Blurriの写真エディタでスクリーンショットを開きます。
- 手動描画で必要な領域をすべて覆います。
- 小さな文字や端に合わせ、ブラシと強さを調整します。
- 編集画像を別に保存し、大きく拡大して確認します。
結果の確認
編集画面だけでなく最終ファイルを確認します。共有するのが編集済みコピーであることを確かめ、見える文脈から人物やアカウントをまだ特定できないか考えます。
制限とトラブル対処
ぼかしは安全な情報抹消と同等ではありません。パスワード、アクセストークン、非常に機密性の高い記録がある場合は共有を避け、控えめな視覚効果に頼らず情報を削除する手順を使ってください。
出典と詳細情報
ソース言語は異なる場合があります
発行者の開示: SpaceNode は、ここで説明されているアプリを開発しています。画面とオプションはバージョン、デバイス、地域によって異なる場合があります。メーカー名は互換性を識別するものであり、推奨を意味するものではありません。
このガイドは自動支援によって翻訳されました。アプリのラベルと利用可能なオプションは言語とバージョンによって異なる場合があります。不明な点がある場合は、英語版を使用するか、お問い合わせください。 英語版 ↗