言語: 日本語
Cleanup Proの使い方

整理してもiPhoneの使用容量がすぐに減らない理由

写真を削除しても、「iPhoneストレージ」がすぐに同じ容量だけ減るとは限りません。「最近削除した項目」、iCloudの最適化、容量計算の遅れが表示数値に影響します。

始める前に

整理の前後で同じ容量指標を比較してください。アプリによる選択ファイルの推定サイズ、端末内の保存容量、iCloudの保存容量は別の値であり、同一視できません。

手順

  1. Cleanup Proと写真アプリで、実際に削除された項目を確認します。
  2. iPhoneの設定で「一般」、「iPhoneストレージ」を開き、端末の使用状況を調べます。
  3. 「最近削除した項目」で、まだ復元できる項目を確認します。
  4. 容量の数値が更新されるのを待ってから再び比較します。

結果の確認

iCloudストレージを最適化している場合、端末にはすべての原本ではなく小さなローカル版があった可能性があります。そのため、クラウドの大きな原本を削除しても、その全容量が端末で空くとは限りません。

制限とトラブル対処

完全に削除すると、その項目は通常の方法で復元できなくなります。ファイルと独立したバックアップを確認してから行ってください。推定容量がまだ変わらないという理由だけで「最近削除した項目」を空にしないでください。

出典と詳細情報

ソース言語は異なる場合があります

発行者の開示: SpaceNode は、ここで説明されているアプリを開発しています。画面とオプションはバージョン、デバイス、地域によって異なる場合があります。メーカー名は互換性を識別するものであり、推奨を意味するものではありません。

このガイドは自動支援によって翻訳されました。アプリのラベルと利用可能なオプションは言語とバージョンによって異なる場合があります。不明な点がある場合は、英語版を使用するか、お問い合わせください。 英語版 ↗