Doppelte Fotos vor dem Löschen prüfen
Cleanup Pro gruppiert vermutlich doppelte Fotos, damit Sie sie vor dem Löschen zusätzlicher Kopien prüfen können. Behalten Sie die gewünschte Version, statt eine ganze Gruppe ungeprüft zu löschen.
In diesem Handbuch verwendete App: Cleanup Pro ↗
Bevor Sie beginnen
Sichern Sie wichtige Fotos wie gewohnt und prüfen Sie, ob iCloud-Fotos aktiviert ist. Das Löschen synchronisierter Fotos kann auch andere Geräte betreffen. Ein zweites synchronisiertes Gerät ist daher kein unabhängiges Backup.
Schritt für Schritt
- Öffnen Sie Cleanup Pro und erlauben Sie den für die Suche benötigten Fotozugriff.
- Starten Sie die Suche nach doppelten Fotos und warten Sie auf die Ergebnisse.
- Öffnen Sie jede Gruppe und vergleichen Sie Qualität, Bildausschnitt und Bearbeitungen.
- Wählen Sie nur unerwünschte Kopien aus und prüfen Sie die Löschbestätigung des Systems.
Ergebnis überprüfen
Prüfen Sie, ob nach der Bereinigung eine gewünschte Version erhalten bleibt. Die Gruppierung hilft bei der Prüfung. Zwei als Miniatur identisch wirkende Bilder können sich in Auflösung oder kleinen Details unterscheiden.
Grenzen und Fehlerbehebung
Gelöschte Fotos landen normalerweise für eine Wiederherstellungsfrist unter „Zuletzt gelöscht“ in Fotos. Löschen Sie sie erst endgültig, wenn Sie sich Ihrer Auswahl sicher sind. Die Speicherersparnis hängt von den Dateien und Ihren iCloud-Einstellungen ab.
Quellen und weiterführende Literatur
Die Ausgangssprache kann abweichen
Offenlegung des Herausgebers: SpaceNode entwickelt die hier beschriebene App. Bildschirme und Optionen können je nach Version, Gerät und Region variieren. Herstellernamen kennzeichnen die Kompatibilität und stellen keine Empfehlung dar.
Dieser Leitfaden wurde mit automatisierter Unterstützung übersetzt. App-Bezeichnungen und verfügbare Optionen können je nach Sprache und Version variieren. Wenn etwas unklar ist, verwenden Sie die englische Version oder kontaktieren Sie uns. Englische Version ↗