भाषा: हिन्दी
Cleanup Pro गाइड

डुप्लिकेट फ़ोटो मिटाने से पहले कैसे जाँचें

Cleanup Pro संभावित डुप्लिकेट फ़ोटो को समूह में रखता है ताकि अतिरिक्त प्रतियाँ मिटाने से पहले आप जाँच सकें। बिना देखे पूरा समूह मिटाने के बजाय वह संस्करण रखें जो वास्तव में चाहिए।

शुरू करने से पहले

अपने सामान्य तरीके से महत्त्वपूर्ण फ़ोटो का बैकअप लें और देखें कि iCloud Photos चालू है या नहीं। सिंक की गई फ़ोटो मिटाने से दूसरे डिवाइस भी प्रभावित हो सकते हैं, इसलिए दूसरा सिंक किया डिवाइस स्वतंत्र बैकअप नहीं है।

चरण दर चरण

  1. Cleanup Pro खोलें और स्कैन के लिए आवश्यक फ़ोटो एक्सेस दें।
  2. डुप्लिकेट फ़ोटो का स्कैन चलाएँ और परिणाम आने दें।
  3. हर समूह खोलकर गुणवत्ता, फ़्रेमिंग और किए गए संपादन की तुलना करें।
  4. केवल अनचाही प्रतियाँ चुनें और सिस्टम की मिटाने की पुष्टि जाँचें।

परिणाम जाँचें

सफाई के बाद सुनिश्चित करें कि मनचाहा संस्करण बचा है। समूह बनाना समीक्षा में सहायता है; थंबनेल में समान लगने वाले चित्रों के रिज़ॉल्यूशन या छोटे विवरण अलग हो सकते हैं।

सीमाएँ और समस्या निवारण

मिटाई गई फ़ोटो सामान्यतः Photos के हाल ही में मिटाए गए संग्रह में पुनर्प्राप्ति अवधि तक रहती हैं। चयन पर भरोसा होने तक स्थायी रूप से हटाने की जल्दी न करें। स्टोरेज बचत फ़ाइलों और iCloud सेटिंग पर निर्भर करती है।

स्रोत और आगे पढ़ना

स्रोत भाषा भिन्न हो सकती है

प्रकाशक प्रकटीकरण: SpaceNode यहां वर्णित ऐप विकसित करता है। स्क्रीन और विकल्प संस्करण, डिवाइस और क्षेत्र के अनुसार भिन्न हो सकते हैं। निर्माता के नाम अनुकूलता की पहचान करते हैं और समर्थन का संकेत नहीं देते हैं।

इस गाइड का अनुवाद स्वचालित सहायता से किया गया था। ऐप लेबल और उपलब्ध विकल्प भाषा और संस्करण के अनुसार भिन्न हो सकते हैं। यदि कुछ अस्पष्ट है, तो अंग्रेजी संस्करण का उपयोग करें या हमसे संपर्क करें। अंग्रेजी संस्करण ↗